Порядок и условия предоставления социальных услуг бесплатно и за плату

Порядок и условия предоставления социальных услуг бесплатно и за плату

Социальные услуги в форме социального обслуживания на дому предоставляются бесплатно:

— несовершеннолетним;

— лицам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций, вооруженных межнациональных (межэтнических) конфликтов.

Социальные услуги в форме социального обслуживания на дому предоставляются бесплатно, если на дату обращения среднедушевой доход получателя социальных услуг, рассчитанный в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, ниже предельной величины или равен предельной величине среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно. Размер предельной величины среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно устанавливается в размере полуторной величины прожиточного минимума, установленного в Ростовской области для основных социально-демографических групп населения.

В соответствии с постановлением Правительства Ростовской области от 25.05.2016 № 365 «О внесении изменения в постановление Правительства Ростовской области от 27.11.2014 № 785» участникам и инвалидам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов с 1.06.2016 социальные услуги в форме социального обслуживания на дому предоставляются бесплатно.

Дополнительные услуги ветеранам и другим категориям получателей социальных услуг предоставляются на платной основе с учетом утвержденных тарифов и количества оказанных услуг.